Варианты декоративной штукатурки в спальне с фото

Даже по фото можно понять, что декоративная штукатурка – это один из самых многообразных и интересных вариантов отделки внутренних помещений. Она представляет собой строительную массу, которая обладает декоративными свойствами и предназначается для нанесения финишного слоя. Если вы ищете, чем отделать комнату отдыха, то можете быть уверены, что такая штукатурка идеально подходит для украшения спальни, и на то есть множество причин.

Плюсы декоративной штукатурки 

Перед покупкой любого материала, сперва нужно изучить все его положительные стороны. Спальня в персиковых тонахИх у декоративной штукатурки предостаточно:

  • Отделка годится для любых стен: бетон, кирпич, гипсокартон, деревянная поверхность и даже металл. При ее нанесении можно избежать такой долгой и затратной процедуры, как выравнивание стен, поскольку штукатурка способна заполнить и скрыть все дефекты. А для обоев, или, к примеру, покраски, без этого никак не обойтись.
  • За внешним слоем штукатурки просто ухаживать – она легко отмывается без каких-либо специализированных инструментов и моющих средств.
  • Благодаря прочности связующих элементов, этот материал для отделки очень сложно повредить – он стойкий, долговечный и не меняет свой внешний вид с течением времени.
  • В продаже имеется невероятное количество всевозможных разновидностей штукатурки для самых смелых идей и решений, которые вы только сможете найти на фото модных интерьеров.
  • Штукатурка универсальна для любых видов помещений. Ею можно отделать коридор, спальню, кухню, гостиную, детскую, а влагостойкие виды прекрасно подойдут для ванной.

Таким образом, данное покрытие сочетает все самые важные для отделки качества, и если вы остановили свой выбор именно на этом варианте, значит нужно выбрать подходящую идею для спальни.

Виды 

При выборе разновидности покрытия бывает сложно определиться ввиду огромного разнообразия фото, видео и сайтов, посещенным самым разным декоративным штукатуркам. Рисунок из декоративной штукатурки на стенеМы выделили четыре основные типа:

  1. Фактурная. Это простой и недорогой материал, который можно назвать наиболее популярным. Для наполнения при производстве используется минеральная крошка, а также древесина. Фактурной эта разновидность штукатурки называется потому, что при ее нанесении можно использовать валик или специальную кисть, которой и формируется характер поверхности.
  2. Структурная. Это более дорогая и необычная штукатурка, для производства которой нужны натуральные камешки и минералы. Она является водостойкой, и не боится воздействия влаги ни в каком виде. После нанесения можно заметить, что поверхность выходит однородной и шершавой, подобной древесной коре.
  3. Венецианская. По фото можно оценить, что это покрытие премиум класса, которое имеет соответственную цену. Богатый внешний вид отлично дополнит роскошную спальню в античном или итальянском стиле. Наносится штукатурка тонкими слоями, в 2 подхода. Для работы можно использовать валик, мочалку и кисть.
  4. Гипсовая. Экологически-чистый материал, характеризующийся высокими выравнивающими качествами, а также отличной пластичностью, благодаря чему можно добиться яркого и выразительного результата.

Теперь, когда мы знаем все разновидности декоративной штукатурки, осталось только решить, какая из них лучше дополнит стены в спальне.

Какую выбрать для спальни 

Как правило, для спальной комнаты выбирают более спокойные тона, так как это помещение все-таки должно располагать к релаксу и отдыху.

Декоративная штукатурка под мрамор в спальнеБелый, бежевый, розовый, кофейный и кремовый оттенки станут прекрасными вариантами, а чтобы стены не казались такими уж простыми и скучными, их можно разнообразить интересной объемной фактурой. С ее помощью легко воспроизвести натуральную поверхность: камень, дерево, или кирпич, если, к примеру, задумывается спальня в эко-стиле или в стиле лофт. Придать такой поверхности необычный эффект можно с помощью глянцевого или блестящего слоя, нанесенного сверху.

В целом стены с мягким матовым блеском – это уже сама по себе идея. К примеру, популярная на сегодняшний день разновидность «мокрый шелк». На фото и в живую можно увидеть, что такие стены производят эффект поверхности, обтянутой дорогим струящимся шелком, а в золотистом цвете создадут приятную и богатую атмосферу в помещении.

При помощи латекс-пластика вы сможете сделать переливчастые поверхности с разводами в богатой палитре оттенков. Интересно, что такую штукатурку можно комбинировать в любых цветовых вариациях – все зависит только от фото интерьеров, которые придутся вам по душе.Спальня в красных тонахНе следует забывать, что материал всегда можно наносить слоями, для создания необычного дизайна. Кроме того, штукатуркой удобно разграничивать пространство. Отделав одну стену рельефным покрытием, можно определить зону отдыха. А с мягкой диодной подсветкой такая штукатурка приобретет еще более необычный и изысканный вид.

Как видите, декоративная штукатурка – это выгодный, практичный и стильный вариант для любой спальни. А с долей фантазии вы получите эксклюзивное помещение по самостоятельно разработанному дизайну.

Видео «Как нанести декоративную штукатурку»

На записи записан мастер-класс по нанесению декоративных покрытий.

(Оцените первым)
Загрузка...