Строим качественный деревянный каркасный гараж

Для стильного загородного дома не придумать лучшего дополнения, чем добротный деревянный гараж. В нем можно хранить всякую крупногабаритную утварь, заниматься бытовыми ремонтными работами, и конечно же, ставить туда автомобиль. И если вы думаете, что это строение влетит вам в копеечку, то очень ошибаетесь, ведь при наличии некоторых навыков, а также детальных инструкций, сооружение из дерева вполне возможно построить собственными силами. Но прежде чем приступать к работе, стоит изучить все «за» и «против» строительства деревянного гаража своими руками.

Достоинства и недостатки гаража из дерева

Список достоинств решения постройки собственного гаража из дерева весьма внушителен. Самые главные плюсы выглядят следующим образом:

  • В первую очередь — экономия средств. Если вам удастся добыть бюджетный материал и строить деревянный гараж своими руками без привлечения рабочих – конструкция обойдётся вам совсем недорого. Также финансы помогает сократить укладка простого, облегченного фундамента. А если не нужно откладывать средства – значит, возведение пройдёт без лишних отлагательств «на потом», в очень сжатые сроки.
  • Дерево – это сам по себе отличный теплоизолятор, из чего следует, что даже без дополнительных утепляющих мероприятий внутри вашего гаража всегда будет умеренно-терпимая температура. Ну а если обшить стены минеральной ватой или изоляционными плитами – сооружение выйдет достаточно тёплым для долгого пребывания в холодное время года. Даже если вы не собираетесь проводить лишнего времени в гараже, комфортная температура будет необходима, если нужно оставить автомобиль на продолжительный срок.
  • В отличии от бетона – дерево не способно создавать пыль, да и появление ржавчины ему не грозит, как это бывает с конструкциями из металлопрофиля. К тому же, деревянный брус очень прочный, долговечный, и способен нести свою службу много лет.
  • Дерево – это целиком и полностью экологичный материал, который пропускает кислород и тем самым облегчает работу и просто времяпровождение в таком строении.
  • По необходимости, гараж всегда можно разобрать и водрузить на другом месте, поскольку этот вид материала допускает возможность повторного использования. При очень лёгком весе существует практика переноса конструкции целиком, не разбирая.

Фото гаража из дереваСамо собой, кроме положительных сторон, перед тем как построить деревянный гараж, нужно изучить еще и факторы отрицательные:

  1. Самым большим и опасным минусом деревянных конструкций можно назвать их пожароопасность. Дерево легко воспламеняется, точно также легко сгорает, и от этого никуда не денешься. Бороться с этой неприятностью можно только бережным и внимательным отношением, то есть профилактикой.
  2. Древесина прекрасно впитывает влагу, и это может стать причиной гниения и последующего разрушения гаража. Так что если вы хотите чтобы сооружение прожило долго – придётся позаботиться о качественной гидроизоляции.
  3. Кроме всего прочего, этот материал имеет способность впитывать запахи, а поскольку при ремонте автомобиля используются различные едкие составы, то очень скоро в гараже прочно установится специфический дух.

Но если вы тщательно взвесили все аргументы, и готовы мириться с некоторыми недостатками этой конструкции, значит можно приступать, непосредственно, к возведению деревянного гаража.

Начинаем строительство

Проект каркасного гаража общей площадью 27м2

Проект каркасного гаража общей площадью 27м2

В самом начале работы я рекомендую определить основополагающую технологию строительства будущего гаража. Всего существует два способа: построить каркасный гараж, или построить гараж из оцилиндрованных бревен. Второй вариант следует выбирать, если другие объекты на участке уже построены аналогичным образом. В то же время, каркасное строение обойдётся намного дешевле и потребует значительно меньше времени на процесс строительства, так что лучше рассматривать именно этот способ.

Как и в любых ремонтных работах, здесь нужен чёткий план действий и проект будущего строения. Чтобы упростить себе задачу, можно скачать уже готовый чертеж, и действовать согласно ему, тем более, что подобного рода проекты весьма распространены в интернете.

Очень важно определить для себя размеры гаража: они зависят, в первую очередь, от количества машин, которые должны поместиться внутри. Также можно продумать открытый навес, где авто можно хранить в летнее время.

Выбранная местность должна быть достаточно ровной. По типу строение может располагаться отдельно, или примыкать к рядом стоящему зданию. Продумайте способ открывания ворот – иногда гараж служит одновременно продолжением въездной зоны на участок. Также в список подготовительных мероприятий входит очистка, выравнивание и утрамбовка выбранного участка.
Двухскатный каркасный гараж из дерева

Когда все предварительные вопросы будут решены. Можно переходить к закладке фундамента.

Фундамент

По причине достаточно лёгкого веса сооружения, его можно установить на самый простой  фундамент. При этом используются либо монолитные столбы, для устройства которых применяется бетон, либо сборные столбы из железобетонных блоков.Фундамент под каркасный гараж

Перед началом закладки фундамента не стоит пренебрегать небольшой геологической разведкой, в ходе которой нужно выяснить хотя бы уровень грунтовых вод. Это нужно для определения глубины посадки бетонных столбов. Если грунт перенасыщен водами, либо слишком подвижен и слаб, значит, гараж в будущем обязательно перекосит и вся ваша работа пойдёт насмарку. Чтобы этого избежать, столбы должны быть установлены с одинаковой глубиной и абсолютно ровно по отношению к друг другу. Проверить возможность такой установки реально с помощью куска деревянной рейки или веревочного отвеса.

Монолитный фундамент, как правило, одновременно играет роль пола, так что вы убьете двух зайцев одним выстрелом:

  • Для его устройства сперва намечается определённая территория, с которой потом снимается слой грунта.
  • После нужно устроить по периметру опалубку высотой чуть менее половины метра.
  • В качестве основы прекрасно подойдёт песок в вперемешку с гравием. При укладке этот первый слой нужно залить водой и утрамбовать, чтобы итоговая высота получилась около 20 сантиметров.
  • После обязательно укладывается гидроизоляционный слой, чаще всего для него используется рубероид или специальные непроницаемые для воды мембраны.
  • Затем фундамент армируется, заливается бетоном, и опять-таки трамбуется.
  • Для засыхания такой основы требуется продолжительный срок — около месяца, и это станет основной задержкой в постройке деревянного гаража.

Когда фундамент затвердеет, можно начинать возведение скелета конструкции, а именно – каркаса.Установка опалубки для фундамента

Каркас и его обшивка

Существует определённый порядок работ при возведении коробки:

  1. Для начала на расстоянии одного метра устанавливаются основные балки, которые должны лежать горизонтально по отношению к земле.
  2. Стойки несущего каркаса врезаются в цокольную обвязку, которая делается по всему периметру. Также необходимо продумать установку подкосов и верхней обвязки, придающих необходимую жесткость всему строению.
  3. Одними из первых обычно крепятся угловые балки, которые и служат ориентирами при дальнейших работах. Проследите за тем, чтобы опорные балки были установлены строго вертикально – для этого нужно использовать строительный уровень.
  4. Перпендикулярно этим стойкам крепятся направляющие, для чего понадобятся доски с параметрами сечения 4х10 сантиметров. Их расстояние при этом не должно превышать отметку в один метр.
  5. В верней обвязке должны быть заранее сделаны специальные пазы, куда устанавливаются стропильные балки. В качестве крепежей, для большей надёжности, нужно использовать металлические скобы.
  6. Сверху на стропила ложится обрешетка, после укладывается слой гидроизоляции и затем устанавливается кровля.

Каркас для деревянного гаражаДалее можно переходить к формированию стен деревянного гаража. Сперва между стойками ложится утеплитель – это могут быть изоляционные маты или пенопласт. Изнутри для гидроизоляции используется плёнка, для крепления которой нужно запастись строительным степлером.

Также снаружи устанавливается слой паро- и гидроизоляции, после чего каркас можно обшивать листами фанеры с внутренней стороны, а с наружной – фасадным сайдингом или простой вагонкой.Утеплитель стен для каркасного гаража

Обратите внимание, что этой, как  и любой другой конструкции, необходим водослив, который можно соорудить из простой пластиковой трубы, разрезанной на две половины.

Крыша

Финальным этапом постройки будет установка крыши деревянного гаража.

При любом устройстве конструкции, крыша всегда сооружается примерно одинаковым образом:

  • Для начала нужно собрать стропильную коробку
  • Затем прикрепить подшивочную доску
  • После вмонтировать выбранный утеплитель, гидроизоляцию и изоляцию от пара.
  • Сверху крепится наружное покрытие, которое одновременно выполняет декоративную функцию.

Установка крыши на деревянный гаражВыбирая между односкатной и двоскатной крышей для деревянного гаража, лучше выбрать первую. Во-первых, сделать её намного проще, во-вторых – она даёт больше возможностей для обустройства небольшого чердачного пространства, где можно устроить дополнительное место для хранения различных вещей. В качестве внешнего покрытия можно выбрать профнастил, либо же мягкий битумный материал. Также в роли простой и недорогой облицовки может выступить старый добрый шифер – это очень долговечный, недорогой и всем знакомый материал. Еще одним неплохим вариантом станет металлочерепица – лёгкое и дешевое покрытие, которое очень просто установить своими руками.

Финальным этапом постройки деревянного гаража будет установка ворот – и строение полностью готово к эксплуатации. Можно сказать, что самостоятельное возведение вышеописанной конструкции – это отличная практика и возможность приобрести новые навыки. Так что если вы задумали обзавестись новеньким деревянным гаражом, остаётся только закупить материалы и найти идеальный проект будущей конструкции.

Видео «Как построить гараж из дерева»

Видео инструкция по строительству каркасного деревянного гаража своими руками.

(Оцените первым)
Загрузка...