Использование грунтовки Аквастоп для гидроизоляции

Слово «гидроизоляция» довольно часто встречается на строительных участках, при утеплении домов или при ремонте квартир. При этом во всех перечисленных выше строительных объектах этот процесс практически необходим. Как известно, гидроизоляция помещения или же отдельно взятой стены создается для защиты этих объектом от попадания влаги. Существует масса строительных материалов, которые используются для препятствия попадания влаги на стены. Одним из таких материалов есть грунтовка, а именно грунтовка Аквастоп. Как вы уже догадались, эта статья посвящена детальному описанию материала.

Свойства и область применения

Высококачественная грунтовка получается в результате смешивания определенных строительных материалов:

  • Шлам, основой которого является цемент, с добавлением различных химических веществ;
  • Закрепительная пудра, имеющая вид сухой смеси;
  • Соединения из кремня. Эти соединения повышают уровень изоляции;
  • Шпонка. Вещество, которое произведено из прочной резины. Основным же материалом есть каучук, который обеспечивает удержание воды.

такой вид у готовой смеси грунтовки АквастопОсновной отличительной чертой грунтовки есть то, что она продается в двух видах: готовая смесь и в виде грунтов-концентраторов. С готовым видом все понятно – купил и работаешь. Что же касается второго вида, то здесь тоже нет особых трудностей. Перед началом работ концентраты нужно смешать с водой до необходимой консистенции. Причем, разбавляя ее водой, можно не боясь о том, что она потеряет свои свойства благодаря тому, что в ее составе вместо привычного латекса при изготовлении были использованы специальные вещества, которые обладают высокой степенью дисперсии.

Пленка, которая получается на основании в результате нанесения на нее грунтовки, обладает отличным водостойким свойством, имеет высокую устойчивость к воздействию на нее солей и щелочей, а также прочность к воздействию различных механических нагрузок. Также существуют виды грунтовки линейки Аквастоп, в составе которых присутствуют биоциды. Это — специальные вещества, которые препятствуют появлению и размножению грибков и плесени под отделочным покрытием.

Грунтовка Аквастоп имеет высокие преимущества:

  • Высокий уровень водопроницаемости и водостойкости;
  • Очень удобна при работе. Емкость для грунтовки, как правило, ведро или форма в виде бутылки, поэтому ее не сложно транспортировать и переносить по строительному участку, а также самостоятельно выполнять гидроизоляцию;
  • Смесь имеет большую область применения. Грунтовку Аквастоп можно применять в роли гидроизоляции на многих поверхностях;
  • Материал повышает адгезию отделочных материалов с поверхностью;
  • Поверхность, благодаря этой грунтовке снижает уровень пористости. Смесь забивает все поры, ямки и трещины, создавая ровную поверхность;Процесс нанесения грунтовки Аквастоп
  • Материал позволяет сэкономить на краске;
  • В дальнейшем, в случае применения декоративного материала для отделки стен, грунтовка поспособствует защите стены от впитывания клея;
  • Благодаря своему составу, смесь можно использовать даже для тех поверхностей, которые могут подвергаться дефектам или смещению;
  • Универсальность материала. Ее можно применять даже на неочищенную поверхность;
  • К тому же, можно заметить, что данная смесь вполне экономична.

Грунтовка Аквастоп является универсальной относительно области применения. Использовать ее в качестве гидроизоляции можно для жилых домов, офисных зданий, промышленных и производственных объектов. Этот материал в жилых домах используется как для внутренних, так и для наружных стен. Внутри дома он идеально применим для помещений с повышенной влажностью: ванная, кухня и прачечная комната. Очень часто смесь используется для защиты стен и различных поверхностей от воздействия влаги: фундамент, цоколь, лоджии, фасады, крытые бассейны. Как правило, грунтовку применяют до шпаклевки, окраски стен, плиткой и поклейкой обоев.

грунтовка Аквастоп водорастворимая

Как наносить

Нанесение гидроизоляционного материала происходит поэтапно. Итак, на заранее подготовленное основание (основание необходимо хорошо смочить водой, на сухом основании не будет хорошей гидроизоляции и адгезии) необходимо при помощи щетки нанести подготовленный раствор шлама. Этот шлам изготавливается в виде порошка, основой является цемент и добавление реактивов. Этот порошок нужно растворить в воде и очень хорошо перемешивать, таким образом, добиваясь необходимой консистенции. Очень важно знать, что наносить этот материал на поверхность нужно при температуре воздуха не ниже +5º С.

Следующим этапом в нанесении является втирание пудры закрепителя в нанесенный на стену раствор. Третьим шагом является применение закрепителя изоляционного кремния. Этот закрепитель наносится на слой, который мы нанесли на стену и втерли в него пудру. Нанесение можно выполнять при помощи малярной щетки или кисти. Этот изоляционный слой позволяет выполнить уплотнение небольших пор.

Предпоследним шагом есть незамедлительное покрытие нашего слоя дополнительным слоем шлама. Дополнительный слой очень необходим, так как именно он будет выполнять функцию гидроизоляционного слоя. После нужно подождать полчаса, что бы наш слой высох. Финальным действием является третий слой шлама. Он необходим для выполнения дальнейшего оштукатуривания поверхностей.   процесс нанесения грунтовки на стенуПодводя итоги, грунтовка Аквастоп – это очень качественная грунтовка, которая обеспечивает идеальную великолепную гидроизоляцию поверхностей. Но такого результата можно добиться лишь при соблюдении правил и порядка нанесения ее на поверхность.

Видео «Обмазочная гидроизоляция пола»

Учебный видеоролик — показ нанесения жесткой обмазочной гидроизоляции: подготовка сухой смеси, нанесение кистью, рекомендации и полезные советы по применению.

(Оцените первым)
Загрузка...