Как быстро избавиться от плесени на стенах

Очень часто в квартирах и частных домах появляется черная плесень на стенах. Это наиболее распространенный вид грибка, который способен поражать структуру любого материала при достаточном распространении колонии микроорганизмов. Чтобы избавиться от вредоносного грибка, люди используют множество различных средств, но не все из них способны эффективно вывести патогенную микрофлору.

Причины появления

Для того чтобы полностью избавиться от грибка в доме, необходимо установить истинную причину образования характерных пятен на стенах.Плесень на стене в квартире

Черная плесень на стенах обычно появляется при наличии благоприятных условий для развития грибка. Для этого нужна высокая влажность воздуха в помещении, хорошая температура, минимум солнечного света. Обычно плесень начинает появляться в ванной возле душевых кабинок, унитаза, на кухне за моющей раковиной, подвалах и погребах.

Конечно, главная причина – появление в доме спор грибка соответствующего вида. Есть еще белая и зеленая плесень, уничтожить которые очень сложно. Причины появления любых видов грибка одинаковые.

Плесень часто появляется в домах, где плохо циркулирует воздух из-за неисправной вентиляционной системы. При строительстве могли плохо сделать гидроизоляционную систему стен и при избытке влаги, которая не успевает высохнуть, начинает прорастать грибок.

Причиной может стать редкое проветривание помещения, сохранение высокого уровня влажности из-за постоянного полива комнатных цветов, а также из-за установки некачественных пластиковых окон или плохой гидроизоляции фундамента в доме.Последствия плесени на стене

Таким образом, плесень может появиться в любом месте. В частных домах чае всего ее можно обнаружить в подвалах, где плохо циркулирует воздух, сыро и не попадает солнечный цвет.

Определив, почему в доме появился определенный вид плесени, можно приступить к ее удалению.

Видео «Причины появления»

Из видео Вы узнаете, почему грибок возникает в квартире.

Как убрать

Чтобы уничтожить плесень на стенах в квартире, обычно используются специальные химические препараты, а также некоторые народные средства.

Для начала необходимо устранить саму причину, которая привела к проявлению плесени различного вида (черной, белой, зеленой).

Постарайтесь замерить уровень влажности воздуха в помещении. Для этого есть специальные приборы. Следите также за тем, чтобы на кухне и в ванной не протекали краны или трубопровод.

На оконных рамах тоже могут образовываться споры, это связано с трещинами в замазке в нижней части внешних рам, поэтому стоит следить, чтобы прилегающая к стеклу замазка держалась крепко, и тогда влага не проникнет в проем и там не образуется плесень. Таким образом, пока вы не приведете в норму микроклимат, плесень вас не оставит, поэтому избавляемся прежде всего от влажности.Инфекция на оконной рамеНужно проверить систему вентиляции в ванной. В качестве основных мер, которые помогут избавиться от основных причин появления в доме плесени, нужно сделать хорошую термоизоляцию, регулярное проветривание помещений и грунтовка антисептическими средствами.

Чтобы избавиться от грибка, нужно использовать препараты для обработки патогенной микрофлоры. Антисептическая грунтовка лучше всего подходит для этой цели. Она помогает не только избавиться от плесени, но и предупредить ее появление в будущем. Ее не нужно разбавлять водой, достаточно налить в удобную емкость и обработать пораженную поверхность. Перед нанесением жидкости на стены или потолок очистите ее при помощи грубой щетки. Так в поры раствор будет легче проникать. Раствор наносится только на сухую стену равномерным слоем. После высыхания процедуру повторяют. Просушку в подвале или погребе, куда не попадает солнечный свет можно сделать при помощи обогревателей или паяльной лампы. Обязательно соблюдайте технику безопасности.

Антисептическая грунтовка подходит для любых помещений. После полного высыхания нескольких слоев можно приступить к поклейке обоев или красить стены.

Бывают критичные ситуации, когда препараты и народные средства не могут помочь вывести плесень. Поэтому может потребоваться удалить кусок штукатурки или облицовки в доме. Вот почему желательно сразу начать бороться с грибком при появлении характерных признаков.

Эффективные средства

Против грибка и плесени на стенах можно использовать множество средств. Но только при правильной обработке поверхности можно добиться хорошего результата. Есть средства, которые помогут избавиться от любых видов грибка.

Против черной и белой плесени можно использовать эфирные масла. Для этих целей подойдет масло чайного дерева, пихты, цитрусовых фруктов. Они обладают антибактериальными свойствами и помогут уничтожить патогенную микрофлору, которая появляется во влажных местах.

Вывести плесень можно при помощи раствора пищевой соды, который необходимо обрабатывать пораженную поверхность. Несколько раз промывается участок, где растет плесень. Не забывайте, что комнат нужно проветривать и воздух снова не прел.Горсть пищевой соды

Еще одно средство, которое может вывести грибок – уксус. Это хорошая альтернатива химическим препаратам. 9% раствор уксуса способен уничтожить практически все патогенные микроорганизмы на поверхности стены или потолка. Как только проявляются признаки плесени, сразу протирайте участок уксусом.

Чтобы удалить плесень, можно использовать перекись водорода, аммиак, буру или отбеливатель. При обработке пораженных участков обязательно используйте резиновые перчатки и по возможности защитные очки.

Видео «Как избавиться»

Из видео Вы узнаете, как избавиться от грибка.

(Оцените первым)
Загрузка...