Как скрыть неровные стены с помощью правильно подобранных обоев?

Хороший ремонт в доме и мебель, выбранная со вкусом, – мечта каждого человека. Да вот только всю эту красоту могут разрушить неровные стены. Неровная стена портит внешний вид комнаты, и все неровности на ней бросаются в глаза. Существует несколько способов и материалов для того, что бы скрыть все дефекты на поверхности. И один из способов привести в их порядок – виниловые и флизелиновые обои для неровных стен. В этой статье я расскажу, что это за обои, и как скрыть неровности стены с помощью правильно подобранных обоев.

Винил и флизелин помогут скрыть кривые стены

Сложно поверить в то, что обои для неровных стен могут придать не только красоту, но и видимость вполне ровной поверхности. Часто и густо люди пытаются заставить неровные стены мебелью, чтобы те не бросались в глаза. Вот только это не правильно.

Неровность на стене нужно маскировать не мебелью, а виниловыми и флизелиновыми настенными покрытиями. И, конечно же, каждый согласиться с тем, что большое количество мебели в комнате делает ее теснее, а хотелось бы пространства.

визуальное выравнивание стен обоями

Обои — это самый оптимальный вариант, как для создания неповторимого интерьера в доме, так и для перекрытий неровностей на стенах.

Виниловые – это вид бумажного покрытия, верхний слой которого покрыт полимерным материалом или поливинилхлоридом. Состоят они из двух слоев: бумажный или флизелиновый слой и слой поливинилхлорида. Именно этот, верхний слой, создает не только неповторимые дизайны, но также может скрывать все дефекты.

Разновидности виниловых:

  • Компакт – винил. Такие шпалеры имеют ярко выраженную поверхность в виде тяжелых материалов: фактурная штукатурка, камень, текстиль. Довольно прочные и стойкие к механическому воздействию. Благодаря тому, что они имеют рельефный верхний слой, отлично подходят для того, что бы скрыть все неровности;
  • Шелкография. Самый обширный вид из виниловых настенных материалов. Имея огромный ассортимент и неповторимость дизайна, вид получил огромную популярность среди потребителей. По своей фактуре он получается тонким, эффект шелка на обоях создается с помощью сглаженного винила;
  • Плотные виниловые шпалеры. Имеют отличную стойкость к механическому воздействию и не выгорают от попадания на них прямых солнечных лучей. Они не боятся влаги и их можно мыть.

Флизелиновые покрытия – это материал, в основе которого лежат текстильные и целлюлозные волокна. Этот материал замечательно покрывают все трещины и неровности на стене.

выравнивание стен с помощью виниловых обоев

Их можно клеить на разные виды отделочных материалов: штукатурка, бетон, гипсокартон, бумага, дерево. Их не нужно смазывать клеем, и ждать пока они пропитаются. Для качественной службы достаточно нанести клей на саму поверхность стены.

Разновидности флизелиновых:

  • Первый вид состоит из одного флизелина. На таких шпалерах отсутствует рельеф. Рисунок наносится при помощи печати;
  • Второй вид — это материал, в котором флизелин является первичной основой, а на него наноситься рисунок. Часто их называют виниловыми с флизелиновой основой.

Выбор текстуры рисунка

Многое при выборе выравнивающих обоев зависит именно от фактуры рисунка и его цвета. Эти факторы, в прямом смысле слова, могут придать больших изменений всех поверхностей в доме, а также исправить все неровности.

Крупные узоры зрительно уменьшают пространство. В том случае, когда необходимо визуально увеличить пространство, нужно использовать рисунки с мелкими и редкими узорами. Если часть дома большая (просторная), но, кажется что она не уютная, можно использовать обои в полоску.

структурные обои лучшие для неровных стен

Вертикальная полоса и любой другой вертикальный рисунок визуально уменьшает помещение, но при этом создает вид высокого потолка. При использовании горизонтальных полосок получим низкий потолок, и визуально шире стены.

Узоры в клеточку используются в тех редких случаях, когда нужно сделать тяжелый потолок. При этом высота помещения уменьшается. Что бы увеличить маленькое пространство можно использовать маленькую хитрость – рисунок в виде ромбиков.

Пятнистые узоры, подобно брызгам пульверизатора, сделают неровности на стенах незаметными. Так же, в роли выравнивающего материала, можно применить обои с пестрым рисунком, но только в тех случаях, когда в помещении присутствуют выступы и балки.

обои со структурным рисунком

Цвет рисунка на обоях имеет также выравнивающее влияние на стены и атмосферу в целом. Итак, если окна выходят на юг, то для создания некой прохлады необходимо использовать синие, зеленые, голубые цвета. А что бы создать теплую атмосферу — применяем более теплые краски. Солнечные оттенки заменят отсутствие обычного света.

Глубокие, насыщенные тона отлично применимы для больших комнат, а вот в маленьких комнатах их не желательно использовать – визуально сужает пространство. Красный цвет в спальне придаст бодрости, а в рабочем кабинете зарядит энергией. В детской рекомендуют использовать оранжевые и желтые цвета.

Скрывать имеющиеся дефекты легко и помещение превращается в идеальное при нанесении на стены правильно подобранных обоев. Их выбор – это нелегкая половина всей работы по достижению хорошего ремонта. Для этого нужно набраться терпения и сил.

Видео «Поклейка обоев. Подрезка в углу»

На видео практикующий поклейщик обоев объясняет, как правильно клеить обои, и особенно заостряет внимание на правильном проклеивании углов, так чтобы швы не расходились.

(Оцените первым)
Загрузка...