Как вывести грибок на стене с помощью подручных средств

Грибок на стенах в квартире возникает внезапно и несет с собой не только проблемы косметического характера, но и значительно ухудшить жизнь жильцов. Обнаружение и быстрая ликвидация очагов плесени очень важна, ведь своевременная обработка стен поможет избежать проблем со здоровьем, вызванных грибком. Как именно избавиться от плесени в квартире, мы сегодня рассмотрим в этой статье.

В чем опасность грибка

Грибок на стенах в квартире пагубно влияет на иммунную систему человека. Он провоцирует обострение ранее имеющихся хронических болезней, и положить начало новым заболеваниям. Это разные аллергические реакции, проблемы с дыхательными путями, а в целом плохое самочувствие. По сути, грибок на стенах – колонии простейших микроорганизмов, выделяющих в воздух углекислый газ и различные токсичные вещества. Людям в таком помещении крайне не рекомендуется находиться.

Причины появления грибка

Для начала борьбы, а в дальнейшем и избавления от грибка, стоит узнать, отчего на стенах вашей квартиры появилась эта «инфекция». Причины появления плесени бывают разные, но одними из главных являются повышенная влажность в доме и плохая вентиляция. Для грибка – идеальная среда обитания. В большинстве случаев, сырости подвержены квартиры, находящиеся на первых этажах, такие же дела обстоят и с плохой вентиляцией.

«Съеденные» плесенью обои

Однако появлению плесени на стенах дома подвержены не только жильцы нижних этажей. Если вы неправильно увлажняете квартиру либо заставляете ее различными экзотическими растениями, то «инфекция» проявится в очень неожиданных местах. На строительном рынке нет такого материала, устойчивого к грибкам. Распространенным местом принято считать санузел, но тем не менее, в доме грибок встречается и за холодильником, в углах квартиры и на обоях.

Методы очистки

Обширное поражение стены грибком

Борьба с грибком на стенах – трудоемкий процесс, требующий вмешательства специалиста, но дабы не затягивать, вы можете обработать стены против грибка в доме самостоятельно. Сейчас мы расскажем какими средствами реальнее вывести и устранить грибок в доме.

Убрать грибок возможно с помощью отбеливателя, в который входит гидрохлорид натрия. Данное вещество способно убить грибок и его споры. Стоит помнить, что взаимодействие отбеливателя с поверхностью стен в вашей квартире может подпортить их внешний вид и даже частично обесцветить обои. Отбеливатель опасен и способен нанести вред коже. Использовать данное средство важно в хорошо проветриваемых помещениях, и не забывая про специальные перчатки на руки.

Избавляясь от «инфекции» в вашем доме, используйте столовый уксус. Достаточно распылить его на очаг с грибком и оставить примерно на полтора часа. По истечении времени его необходимо смыть водой и хорошо проветрить квартиру. Для профилактики стоит проводить манипуляции с уксусом раз в неделю.

Очистка в жилой комнате
Гидроизоляция внутренних поверхностей комнаты

Обработка жилого помещения крайне важна. Грибок опасен несет опасность человека, и поэтому бороться с «инфекцией» желательно крайне осторожно и тщательно. Избавиться от грибка в доме можно несколькими способами.

Грибок на стенах по причине влажности помещения

Еще один антисептик, который без особого труда найдется в аптеке – нашатырный спирт. В большинстве случаев антисептик является помощником номер 1 в борьбе против грибка. Обработать проблемное место в квартире легко с помощью распылителя. Для приготовления раствор, вам потребуется смешать в равных пропорциях антисептик и воду, после распылить состав на «инфицированное» место в квартире и оставить примерно на два-три часа. Нашатырный спирт имеет резкий запах, и вызывает головную боль, головокружение и сухость в горле. Запрещается смешивать антисептик с отбеливающим средством. Данная смесь будет выделять токсичный газ.

Уборка в ванной

Если вы заметили, что у вас появилась плесень, следует проверить вентиляционную систему. Для этого, нужно открыть любое окно в квартире, взять обычный одинарный тетрадный лист и поднести к вентиляционной решетке. Если лист бумаги притянуло, то все нормально, а если же нет, то вентиляционный канал забит, и требуется его очистка. Забитая вентиляция может стать причиной распространения грибка. И если ее не проверить вовремя, вывести грибок будет очень сложно.

Избавиться от него в ванной комнате потребует от вас времени и усилий. В большинстве случаев, именно благодаря повышенной сырости возникает плесень в санузле. Бороться с напастью в квартире будет весьма трудно. Одним из средств против грибка выступает обычная пищевая сода. Она является совершенно безопасным и натуральным очистительным средством, которое есть у многих в квартире. Для раствора вам необходимо взять чайную ложку соды и высыпать ее в стакан с водой. Тщательно перемешать и обработать пораженный участок из распрыскивателя. Данный раствор не требуется смывать полностью. Сода способна защищать поверхность от повторного появления грибка.
Укладка утеплителя для профилактики промерзания

Чаще всего, налет в ванной располагается в швах на плитке. Избавляться от этого, следует применив уксус или нашатырный спирт. Эти средства отлично помогут убрать темный налет. Кроме них, вывести грибок способна и белизна. Это раствор с довольно резким запахом, поэтому в обязательном порядке, во время работы с белизной обязательно надевайте перчатки и открыть все окна, чтобы раствор быстро выветривался.

Кроме всего прочего, следует поддерживать чистоту и порядок в ванной комнате. Тщательно проверять ванную комнату и вентиляционную систему. Следует проветривать помещение и следить за тем, уровнем влажности.

Препараты от плесени
Удаление выхода плесени щеткой

Средства от плесени бывают разные. Большой эффективностью пользуются антисептики, которые легко найти в любом магазине. Но кроме магазинного варианта, существует несколько домашних средств-помощников.

Обработка поверхности антисептической грунтовкой

Конечно, невзирая на то, что дом практически любого человека может подвергнуться «нападению» грибка и плесени, не стоит забывать, что эти простейшие микроорганизмы способны навредить человеку. Их будет сложно вывести тем, кто, невзирая на многочисленные инструкции, делает по-своему и делает неправильно. Вдыхая споры грибка, не проветривая комнату, вы получите массу проблем с дыхательными путями. Не следуйте лозунгу о том, что любые средства хороши. Это категорически неверно, если вы не знаете, что делать, или вы аллергик и физически не способны бороться с грибком, доверьтесь профессионалам. Только за вами стоит выбор, какие средства использовать. Главное, не забывайте о мерах предосторожности.

Видео «Как вывести грибок в квартире»

Фрагмент программы о проблемах плесени в квартирах. На видео затронуты такие моменты, как вред для здоровья человека, концентрация содержания спор и эффективные методы избавления от плесени. Этот ролик поможет вам вывести грибок раз и навсегда.

(голосов 1 , оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • Anna Yazuk

    цей ролік абсолютно нічого не сказав мудрого — бумажна і наукова волокіта а як вивести нічого не сказали!! Абсурд!