Крепим пенопластовые галтели своими руками

Этап отделки потолка является одним из самых сложных на протяжении всего ремонта, поэтому именно к этому процессу нужно отнестись со всей серьезностью. Чтобы сделать все в лучшем виде, и отделка вашего потолка выглядела максимально привлекательно, используйте потолочный плинтус из пенопласта. Он позволит придать помещению завершенности, сгладит все неровности и скроет недостатки ремонта.

Преимущества пенопластового плинтуса

Пожалуй, вам прекрасно известно о том, что существует несколько разновидностей потолочного плинтуса. Одна из них имеет в качестве основного материала пенопласт. Размеры и формы изделия могут быть совершенно разнообразными, поэтому планки могут без труда размещаться и на ровных, и на неровных стенах.
Дизайн коридора с использованием пенопластикового плинтуса

У пенопластового плинтуса масса преимуществ, которые делают его фаворитом среди всех других. Начну, пожалуй, с того, что этот потолочный плинтус, в первую очередь, привлекает своим внешним видом. На рынке строительных материалов представлено широкое разнообразие цветов и фактур данного изделия. Поэтому каждый может подобрать для себя оптимальный вариант, который идеально подойдет для создаваемого интерьера. Еще один плюс пенопласта – его гибкость. Это позволяет отделывать помещения различных форм.

Продолжая тему положительных сторон, нельзя также не упомянуть и о невысокой стоимости этого материала. Вы можете отделать свой потолок по минимальной цене, если приобретете именно такие плинтуса. У таких панелей совсем небольшой вес, что в разы упрощает их монтаж под потолком. Больше нет необходимости привлекать дополнительного человека для помощи, так как с такими легкими планками можно справиться самостоятельно. Да и никаких сложностей в процессе монтажа не возникает, не потребуется ни специальных знаний, ни особенных инструментов.

Что понадобится

Давайте разберемся с тем, что понадобится, чтобы установить потолочные пенопластовые плинтуса помимо самих панелей. Во-первых, это клей. Очень важно выбрать тот, в составе которого нет едких веществ и растворителей, которые могут стать причиной плавления пенопласта. Из проверенных временем вариантов отлично подходят «жидкие» гвозди или монтажный клей «Момент». Если же предполагается работа на оштукатуренных потолках, то для фиксации можно использовать обыкновенную финишную шпаклевку. С ее помощью можно не только зафиксировать элементы, но и заделать все появившиеся дефекты в зазорах и на стыках.Инструменты и материалы для крепежа плинтусов

Из инструментов в обязательном порядке должны быть всегда на подхвате острый нож, стусло, рулетка и простой карандаш. Стусло будет использоваться для подрезки пенопластового элемента на сборку угла в сорок пять или девяносто градусов. В большинстве случаев углам в наших домах далеко до таких идеальных цифр, поэтому отсутствие стусла ни на минуту не остановит работу. Также заранее позаботьтесь о стремянке, на которой будете производить установку потолочных пенопластовых плинтусов. Очень важно в такой момент иметь под ногами ровную и устойчивую платформу.

Подготовка

Важнейший момент в подготовке процесса установки потолочных пенопластовых плинтусов – это их подрезка.

Без практики подрезка углов представляет собой довольно сложное задание, так как без соответствующего инструментария и сноровки подогнать угол с первого раза вряд ли удастся. Резать потолочный плинтус можно двумя способами. Первый предполагает наличие стусла и ножовки по дереву с мелкими зубьями. В прорези на стусле устанавливаются планки, плотно прижимаются, а затем с помощью ножовки отпиливаются под нужным углом.Резка потолочного плинтуса из пластика Второй вариант – это применение торцовых или стусловых пил, которые можно поворачивать на нужный угол, благодаря станине. Использования такого инструмента, конечно же, ускоряет процесс, и дает поразительные результаты качества, но в то же время стоимость его настолько высока, что возникает вопрос, есть ли смысл использовать его для подрезки плинтуса из пенопласта.

Очень важно подготовиться сразу к формовке углов, для этого выделите два элемента, которые будут соединятся. После подрезки их нужно проверить на качество стыкования в месте установки. Если размер не подходит, то его нужно откорректировать. В идеале между двумя элементами не должно быть зазоров, когда такой результат достигнут, можно переходить к монтажу.

Монтаж и отделка

Приклеивание плинтуса осуществляется очень просто. Достаточно капнуть на панель в разных местах небольшим количеством клея, а затем придавить ее к месту приклеивания.

Для работы с двухметровым плинтусом из пенопласта понадобится помощник, так как без него прижать к стене элемент будет крайне сложно. Точки клея должны находиться на расстоянии двадцати сантиметров друг от друга. Нужно дождаться полного высыхания клея, после чего можно покрасить потолочный плинтус из пенопласта. Широкое разнообразие современной лакокрасочной продукции позволяет превратить самый обыкновенный плинтус из пенопласта в оригинальный элемент дизайна, который будет привлекать к себе внимание.

Покраска должна осуществляться акриловыми или водоэмульсионными красками. Будьте предельно аккуратными, чтобы во время покраски не задеть полотно потолка. Для защиты лучше использовать малярный скотч, который наклеивается по контуру потолка.

Видео «Как клеить потолочный плинтус»

Посмотрев запись, вы узнаете, как правильно резать плинтус, как его приклеить на потолок и какие инструменты вам понадобятся для этого.

 

(Оцените первым)
Загрузка...