Чем хороша латексная шпаклевка и где ее можно применить?

При внутренних отделочных работах всё чаще стала использоваться латексная шпаклевка. Материал прекрасно подходит для выравнивания поверхности, заполнения выбоин, трещин. Из всего разнообразия строительных материалов я предпочитаю именно эту шпатлевку.  После работы с нею всегда получается гладкая поверхность. В начале работы с латексной шпатлевкой Текс меня одолевали сомнения: достаточно ли она качественная, смогу ли я создать с ее помощью действительно стоящий интерьер, легко ли с ней работать. Но со временем я убедился, что она — прекрасный вариант для отделки стен или потолков. Так что советую, не бояться и экспериментировать.

В состав латексной шпатлевки Текс входит наполнитель, связывающее вещество, регулятор схватывания, пластификатор, антисептик и добавки целевого предназначения, благодаря чему она имеет отличные технические характеристики. 

Преимущества латексной шпаклевки

Латексная шпаклевка применяется при удалении различных дефектов стен и потолков. Обладает несколькими существенными преимуществами, благодаря которым стала весьма популярна и незаменима при шпаклевке:латексная шпатлевка Текс

  • Легко и равномерно наносится. Создает гладкий, тонкий слой;
  • Быстро сохнет, не образуя трещин;
  • Не теряет свойств при резких изменениях температуры. Стена или потолок, покрытые латексной шпатлевкой, приобретают паронепроницаемые свойства;
  • Легко шлифуется после высыхания;
  • Надежно схватывается;
  • Отсутствует усадка. Шпаклевка не сыпется, а на слое не появляются волдыри и трещины.
  • Применяется при работе в помещениях с повышенной влажностью;
  • Не токсична, состоит из экологически чистых материалов;
  • Эластична, удобна в нанесении;
  • Совместима с другими материалами.
  • Стойка к истиранию;
  • Долго хранится в закрытом виде.

инструменты для нанесения шпаклевкаШпатлевка профи нравится мне также тем, что при необходимости покрытия любыми декоративными материалами, их расход значительно уменьшается после применения именно этой шпаклевки.

Область применения.

Латексная шпатлевка Текс незаменима при внутренних работах, для качественной отделки стен, углов, потолков, отверстий в них, заделке швов между панелями. Незаменима при создании рельефа на поверхности.  Шпаклевка Профи имеет широкий диапазон применения, используется в качестве материала для финишной шпаклевки гипсокартонных, деревянных, бетонных, минеральных оснований. 

Торговая марка Текс предоставляет разнообразный ассортимент латексной шпаклевки. Для меня ее применению нет границ, она применима практически во всех видах отделочных работ.

Особенности нанесения.

процесс нанесения латексной шпаклевкиКак и любой отделочный материал, латексная шпаклевка имеет несколько специфических свойств, в силу которых требует определенных знаний при ее применении. Перед нанесением материала на поверхность, ее необходимо очистить от загрязнений. Для прочности отделки я наношу на рабочую зону грунтовку, можно также просто смочить ее водой. Также данная процедура обезопасит от усадки. Советую учитывать, что шпатлевку лучше наносить при температуре выше 5-8 градусов. Так что, если она не соответствует, следует для начала прогреть комнату, в которой выполняется отделка, во избежание неприятных казусов.

Разведение латексной шпатлевки Текс имеет мало отличий с обычной. Считаю, что вполне достаточно постепенно добавлять в чистую воду материал, не забывая помешивать до образования пасты.

 По моему опыту, пропорции воды и шпаклевки примерно одинаковы. Не советую разводить большое количество материала – он засохнет. Рассчитайте, каким будет расход за час работы – такое количество и смешивайте.

выравнивание стен шпатлевкой
Латексную шпатлевку профи намазываю всегда тонким шаром, потому как она не всегда выдерживает несколько миллиметров лишней толщины. Плюс к этому, таким образом, можно весьма сэкономить.  Слой примерно в 3 мм будет идеальным. Но здесь есть один нюанс: при заделывании стыков или отверстий его толщина не должна превышать 1 мм. Раствор предпочитаю наносить шпателем. При необходимости сделать несколько слоев, следует учитывать, что повторная процедура возможно только после полного высыхания.

Огромным плюс латексной шпатлевки – совместимость ее применения с различными декоративными и лакокрасочными материалами. Шпаклевка весьма эластична, благодаря чему не требуется ее шлифовка. Максимум, что я делаю, после завершения шпаклевания – разравниваю поверхность с помощью слегка влажной губки. Не советую применять для шлифования наждачную бумагу, так как это долго и с ее помощью легко «отхватить» лишний кусок.

Видео «Секреты нанесения латексной шпаклевки»

На записи мастер малярных работ показывает азы технологии нанесения латексной шпаклевки.

(Оцените первым)
Загрузка...