Применение мраморной декоративной штукатурки

Пожалуй, такой материал, как мраморная штукатурка, известен повсеместно. Он может быть использован и для финишной внутренней отделки, и для создания оригинального вида фасада. Заметьте, что венецианская штукатурка под мрамор – это не какой-то там типичный современный материал для отделки, а технология, пришедшая к нам сквозь века, уходящая своими корнями глубоко в эпоху античности.

Свойства и достоинства мраморной штукатурки

свойства и виды мраморной штукатуркиНазвание этого материала говорит само за себя. Мраморная штукатурка получила свое наименование по используемому наполнителю. В ее основе настоящая мраморная пыль и крошка. Помимо этого, в своем составе содержит различные связующие вещества синтетического характера, а также многочисленные добавки, благодаря которым она и приобретает характерные свойства – антисептики, водоотталкивающие присадки, консерванты и прочее. Но все же первая скрипка в этом «оркестре» принадлежит именно мраморному наполнителю. Тем более, что мрамор имеет невероятно богатую цветовую гамму, что позволяет широко использовать данный материал при создании различных покрытий.

Среди неоспоримых достоинств, которыми обладает венецианская штукатурка под мрамор я хочу выделить ее устойчивость к механическим воздействиям.

такой тип покрытия будет прочным и долговечнымДанное свойство позволяет утверждать, что такой тип финишного покрытия будет прочным и долговечным. Далее, как уже упоминалось, такая штукатурка представлена на полках строительных магазинов в широком разнообразии цветовых решений, что делает ее идеальным вариантом для оригинального оформления помещений. Далее стоит отметить тот факт, что байрамикс мраморная штукатурка обладает свойством паропроницаемости.

Это обеспечивает стенам и другим поверхностям, куда был нанесен растров, возможность «дышать». При этом материал остается экологически безопасным, что позволяет использовать его в детских комнатах и кухне. Пожалуй, важнейшая характеристика, которую гарантирует мрамор в составе данного покрытия – это устойчивость к любым внешним атмосферным воздействиям. Проще говоря, декоративная штукатурка под мрамор способна без потерь цвета  и целостности пережить постоянное воздействие ультрафиолетовых лучей, перепадов влажности и температуры воздуха.

Область применения

Материал для отделки, обладающий такими поразительными свойствами, может быть использован для решения целого ряда задач.штукатурка байрамикс в интерьере Естественно, основное задание, для которого может быть использована байрамикс мраморная штукатурка – это финишное покрытие для внутренней или внешней отделки. Хочу отметить, что комнаты буквально преображаются, когда стены в них оформлены таким образом, ведь декоративная штукатурка под мрамор – это совсем необычный материал, который кардинально отличается от стандартной отделкой обоями, плиткой или окраски.
Но на финишной отделке внутренней части дома возможности этого уникального материала не ограничиваются. Я уже говорил, что мраморная крошка отлично справляется с задачей отделки фасада зданий. Такие дома после завершения всех работ приобретают богатый и респектабельный вид.

разновидность и цвета мраморной крашкиПомимо всего прочего, декоративная мраморная штукатурка отлично ложится на поверхности из любого материала: дерево, ДСП, кирпич, бетон и прочее. Я отмечу тот факт, что лучшее решение для применения такого материала – это обустройство нежилых помещений – холла, коридора или же офисов и административных кабинетов. Дело в том, что штукатурка мраморная крошка создает  в помещении дополнительные источники света. Мрамор, имеющийся в ее составе, в совокупности с особенной техникой нанесения обеспечивает уникальную игру света, которая облагораживает любую комнату.

Особенности нанесения

Самое главное правило работы, которое несет в себе венецианский вариант – это нанесение на идеально ровную и предварительно очищенную поверхность.стена под мраморную штукатурку должна быть ровной Если вы имеете дело с полной противоположностью требованиям, необходимо  произвести подготовительные работы, во время которых проводится тщательная очистка поверхностей от остатков прежних отделочных материалов, а также заделка трещин и грунтовка. Не забывайте о том, что прежде чем использовать мраморный состав, необходимо дождаться полного высыхания грунтовки, что в обычных условиях занимает не менее суток.
Более подробно о процессе нанесения этого строительного материала можно узнать, посмотрев специализированное видео мраморной штукатурки, раскрывающее все секреты этой технологии.

Я же начну с того, что перечислю все необходимые инструменты, которые понадобятся вам при реализации идеи – штукатурка мраморная крошка. Постарайтесь заранее подготовить весь реквизит, чтобы начало работ не задерживалось из-за отсутствия какой-то мелкой, но важной детали.  Вам понадобиться емкость и электродрель с «миксерной» насадкой для того, чтобы приготовить смесь. Наносится декоративная мраморная штукатурка при помощи мастерка из металла, плоской кисти и нержавеющей терки. В качестве вспомогательного оборудования обязательно подготовьте линейку, специальный малярный скотч и хлопчатобумажные перчатки.мраморная крошка для мраморной штукатурки
На первом этапе штукатурка мраморная крошка подготавливается к нанесению. Для этого смесь помещается в вышеупомянутую емкость и разводиться литром чистой воды, после чего тщательно перемешивается при помощи миксерной насадки на дрель. После перемешивания смесь, позволяющая создать венецианский вариант штукатурки, считается готовой. Тщательно следите за консистенцией смеси, она должна напоминать густую сметану без включений свободной воды. Для этого смесь, в составе которой представлен мрамор и различные полимеры, перемешивают не менее пятнадцати минут.

После того как процесс замеса завершен, штукатурка может быть нанесена на поверхности. Для этого используется нержавеющая терка, на которую при помощи мастерка накладывается небольшое количество материала.

Терку необходимо с усилием прижать к стене, из-за чего декоративная мраморная штукатурка растянется по стене, и в завершении ее придется лишь немного разравнять при помощи шпателя. Таким образом и создается уникальный декоративный эффект финишной отделки смесью с включением мрамора. Кстати говоря, мрамор – это очень важный момент, которому следует уделить внимание. От тщательности замеса и распределения состава по стене будет зависеть качество конечного результата. Постарайтесь, чтобы декоративная мраморная штукатурка легла на стены максимально равномерно и без комков.

Очень важно проводить процесс отделки помещения без перерыва, чтобы на поверхностях не образовались неровности. После завершения покрытия поверхностей смесью необходимо подождать около получаса, чтобы она начала подсыхать после чего можно обработать при помощи терки. Этот процесс называют затиркой, он используется для придания поверхностям большей гладкости. Сохнуть декоративная мраморная штукатурка должна при температуре не менее пяти градусов Цельсия на протяжении двух дней. За этот период должен пройти процесс полимеризации, который завершиться успешно лишь в случае соблюдения всех вышеперечисленных условий. Поверьте, результат, который обеспечит вам такая штукатурка, стоит того, чтобы придерживаться определенных правил.

Видео «Нанесение мраморной штукатурки»

На записи показан способ нанесения мраморной штукатурки в домашних условиях.

(Оцените первым)
Загрузка...