Идеи для наружной отделки каркасного дома

Если вы интересуетесь, какая наружная отделка каркасного дома будет идеальным решением конкретно в вашем случае, то можете расслабиться, ведь это вопрос исключительно вкуса и стиля. Ведь не существует никаких конкретных ограничений, а есть только множество возможностей, которыми стоит воспользоваться для того, чтобы каркасный дом выглядел идеально.

Что использовать для отделки

Прежде чем приступать непосредственно к работам, я советую вам определится, какой должна быть внешняя отделка каркасного дома в вашем случае. Будет проще, если вы заранее определитесь с общей стилистикой здания и приблизительной суммой, которую готовы потратить на отделку. Уже после этого можно рассматривать наиболее популярные материалы, с помощью которых осуществляется облицовка каркасного дома.

Начать, пожалуй, стоит с наиболее бюджетных решений – вагонки и блок-хауса. Оба эти материала создают эффект бревенчатого дома. При этом, блок-хаус полностью экологический и может быть использован в тех случаях, когда отделку каркасного дома надо завершить в кратчайшие сроки, благодаря простоте монтажа. В свою очередь, облицовка каркасного дома вагонкой обеспечивает отделке длительный срок службы, но лишь в том случае, если приобретенный материал был идеально просушен и не имел повреждений. Для спокойствия, я рекомендую обработать поверхности фасада при помощи антисептиков.
строительство каркасного дома
Еще одно решение, с помощью которого может быть реализована отделка каркасного дома снаружи — это пластиковый сайдинг. Плюсами использования данного материала является простота монтажа, что в значительной степени ускоряет завершение процесса строительства. Помимо всего прочего, данный материал находится в общедоступной ценовой категории, благодаря чему облицовка каркасного дома сайдингом доступна всем. Еще одно его положительное свойство – широкое разнообразие цветов и размеров, благодаря чему можно опустить необходимость проведения подготовительных работ перед установкой сайдинга. Естественно, облицовка каркасного дома с помощью сайдинга не обойдется и без минусов. У пластикового сайдинга довольно высокий уровень горения, поэтому его установка несет некую опасность. Также, стена облицованная сайдингом выглядит довольно просто, а когда речь идет о сложных конструкциях, может возникнуть проблема реализацией отделки.

Наиболее трудоемкой будет облицовка каркасного дома с помощью камня или кирпича. Но поверьте, что весь вложенный труд с лихвой покрывает эффективность созданного покрытия. Но не забывайте, что такая отделка может быть реализована лишь в том случае, если остается вентиляционный зазор. Негативных сторон в таком решении сразу несколько. Во-первых, материалы стоят довольно дорого, а во-вторых, их монтаж и демонтаж – это очень сложное, длительное и трудоемкое занятие. Во-вторых, такая отделка имеет достаточно большой вес.каркасный дом

Хочу отметить, что каркасный дом должен изначально проектироваться с учетом дальнейшего варианта отделки, чтобы сформованный фундамент выдержал конечный вес конструкции.

Если говорить о положительных сторонах, которыми обладает облицовка каркасного дома кирпичом или камнем, то нельзя не упомянуть и о презентабельности создаваемого покрытия, дополнительной прочности стен, а также о высоком уровне пожаробезопасности.

Следующий на очереди материал, с помощью которого может быть отделан каркасный дом — это штукатурка. Можно подобрать разнообразные фактуры и цветовые решения, что делает возможным воссоздание любого стиля. Среди положительных сторон, которыми обладает такая отделка, необходимо выделить низкий порог горения, а также высокий уровень теплоизоляции, позволяющий экономить на отоплении дома. Среди недостатков, которые в себе таит облицовка каркасного дома штукатуркой, особенно явно выделяется плохая паропроницаемость. Также, в случае работы со штукатуркой непрофессионалов, полученный результат может выглядеть довольно не эстетически, а переделывание займет довольно много времени.

Еще один материал, с помощью которого может быть облицован каркасный дом — это пенополистирол. Листы данного материала довольно большие, что делает процесс отделки быстрым и простым. Удивительно, но гипсокартон, установленный поверх пенополистирола, обеспечивает не только идеально ровную поверхность фасада здания, но и дополнительное его утепление. пенополистиролСреди положительных сторон, которые несет в себе облицовка каркасного дома пенополистиролом, необходимо выделить небольшой вес и невысокую стоимость. Единственный недостаток – это необходимость приобретения специального раствора, используемого вовремя монтажа пенополистирола снаружи здания.

Технология отделки деревом

Технология внешней отделки каркасных домов при помощи блок хауса используется сейчас все чаще. Этот материал придает домам более аккуратный вид, ведь здания, построенные из бруса или оцилиндрованного бревна всегда ассоциируются с комфортом и домашним уютом. Для изготовления такого отделочного материала используется дерево хвойных пород, например, лиственницы или сосны.внешняя отделка дома каркасного типа блок-хаусом Отмечу, что северная древесина отличается повышенной плотностью и устойчивостью к атмосферным осадкам. В строительных магазинах данный материал можно найти в различных размерах. Такая отделка имеет срок годности около двадцати лет.

Для монтажа блок хауса используется вертикальная обрешетка из деревянных брусков, которая должна быть выставлена четко по уровню. Для закрепления материала к обрешетке используются саморезы, которые стоит вкручивать в основание шипа, за счет этого место соединения будет практически незаметным. Монтаж стоит начинать с нижней части стены, чтобы обеспечить правильный уровень. Хочу указать на то, что монтаж стоит осуществлять шипом вверх, чтобы в пазах не накапливалась в дальнейшем пыль и вода. Шип также стоит покрыть лаком, чтобы на стыках не было видно белой полосы, которая обязательно со временем проявится из-за усушки досок. Для того чтоб такая отделка каркасного дома прослужила максимально долго, ее тщательным образом обрабатывают. Вначале необходимо использовать грунтовку, а затем нанести несколько слоев бесцветной краски или лака, пока стена не станет идеально ровной. После высыхания необходимо тщательно отшлифовать поверхность и нанести на нее пару слоев финишного покрытия.отделка каркасного дома деревом

Отделка сайдингом

Сразу оговорюсь, что отделка каркасного дома сайдингом – это наиболее бюджетный вариант из всех существующих. При этом он обеспечивает фасаду отличный внешний вид и прекрасные эксплуатационные качества. На сегодняшний день рынок строительных материалов предлагает широкое разнообразие сайдингов, разновидности которого отличаются по материалу основы, расцветке и фактуре. Именно поэтому, используя данный материал, можно воссоздать любую поверхность, будь это камень, дерево или даже штукатурка. Качественный сайдинг может без проблем прослужить не менее сорока лет.

К счастью, отделка сайдингом имеет один и тот же план работ вне зависимости от выбранной разновидности материала. первый этап – это монтаж на стены с ветрозащитой деревянной обрешетки или же каркаса из металлических профилей. Если вы все же остановились на варианте с деревянной обрешеткой, стоит обработать конструкцию огнебиозащитным составом. Именно на обрешетку и будет установлен сайдинг. каркасный дом, отделанный сайдингом Начинать процесс монтажа стоит внизу стены со стартовой полосы, которая должна быть выставлена по уровню горизонтально, после чего могут быть выставлены углы, а также торцевые части. К обрешетке полотна сайдинга фиксируются при помощи саморезов, шляпки которых не должны плотно входить в материал, чтобы обеспечить достаточное количество пространства на случай теплового расширения материалов. Запомните, что для сайдинга нет необходимости создавать вентилируемый зазор, так как данный материал и сам отлично вентилируется. Стены, которые им отделаны, можно мыть и при необходимости даже окрашивать. Правильный уход обеспечит ему длительную эксплуатацию.

Видео «Внешняя отделка каркасного дома»

На записи показан процесс отделки каркасного дома.

(Оцените первым)
Загрузка...