Облицовка стен диким камнем — шикарный вариант

Если вы всегда мечтали жить в настоящем замке, а судьба вам предоставила лишь обычную квартиру или дом, не отчаивайтесь. Современная промышленность, занимающаяся разработкой строительных материалов, не стоит на месте, поэтому на сегодняшний день существует множество способов осуществить подобное желание. Один из них – это облицовка диким камнем стен, а в некоторых случаях даже потолка или пола, что очень удобно, красиво и даже в некоторых случаях практично. Спешу заметить, что такая облицовка – это гарант создания в помещении уникальной, практически магической атмосферы.

Достоинства дикого камня

Начать перечисление достоинств стоит с упоминания о его дешевизне, естественно, если для сравнения использовать камень натуральный. В некоторых случаях разница в стоимости оказывается катастрофически огромной. Цена натурального материала превышается цену искусственного, порой не отличающегося практически ничем, в десять-пятнадцать раз. Следующий плюс – это простота и легкость, с которой производится облицовка диким камнем. Заняться этим может каждый, так как никаких специальных знаний для выполнения процедур по укладке выполнять не придется. Достаточно лишь иметь зоркий глаз, чтобы следить за тем, что ряды получаются ровными, и способность приклеить камень на стену при помощи специального раствора.облицовка стен диким камнем

Продолжая список достоинств данного материала нельзя не упомянуть об огромном ассортименте вариантов, появившемся на рынке строительных материалов, благодаря многочисленным производителям со всего мира. Теперь можно без труда найти дикий камень различного цвета, фактуры и размера. Достаточно лишь решить, какой именно будет ваша отделка, после чего можно смело отправляться в строительный магазин.

От плюсов декоративных я перейду к плюсам практическим. В первую очередь отмечу долговечность, за счет которой дикий камень обрел большую любовь среди строителей и дизайнеров. Дело в том, что такая отделка диким камнем по прочности сходна с кирпичной кладкой или слоем бетона, поэтому о замене или ремонте придется думать еще очень нескоро. Нельзя не отметить и тот факт, что внутренний тип отделки сильно влияет на здоровье человека, если для него использованы опасные и вредные вещества. К счастью, дикий камень полностью экологичен, ведь в процессе его производства используются исключительно природные материалы.разновидность дикого камня для облицовки стен

Применение в отделке

Я уже отметил тот факт, что такой материал может использовать, как наружный, так и внутренний тип отделки. В первом случае с его помощью создается облицовка цоколя. Пожалуй, скрыть весь фасад здания за подобным покрытием будет довольно сложно, а вот оформить с его помощью оконные проемы или другие элементы здания – это простое задание. Довольно эффектно будет выглядеть такое дизайнерское решение. предполагающее отделку фасада в светлых тонах, которую дополняет облицовка цоколя из темного песчаника и закрытие углов с помощью того же материала.  Такая отделка придает зданию мощности, а издали оно и вовсе становится похожим на замок.

Но все же отделка стен – это одно из лучших решений. Зачастую практикуется отделка диким камнем внутренних углов. Дело в том, что подобное оформление имеет ряд эстетических и практических функций. Во-первых, углы становятся более красивыми, а во-вторых, стыки надежно скрываются от посторонних глаз. Когда обрабатывается стена, необходимо двигаться от внешнего края к внутреннему, медленно укладывая материал. Будьте готовы к тому, что материал придется резать, так как равномерно разделить стену вряд ли получится, особенно актуально это для домов, построенных по индивидуальному заказу, соответственно, с уникальными и нестандартными размерностями стен.Облицовка стен диким камнем

Именно это и является причиной того, что отделка диким камнем должна начинаться в углу. Таким образом отрез может быть спрятан в этом углу от посторонних глаз. Когда речь идет о неформатной форме, которую он имеет, обрезка и вовсе становится обязательным этапом работы. Учтите, что угловая отделка диким камнем осуществляется в раз проще в тех случаях, когда используются специальные угловые элементы. Единственная загвоздка во всем этом – их высокая стоимость. Дело в том, что дикий камень сам по себе дешевле угловых элементов. Именно поэтому можно укладывать камень, делая через каждый элемент стыки.облицовка стен ванной диким камнем

Отделка стен камнем

Факт того, насколько комфортно будет вести себя в работе дикий камень, напрямую зависит от типа выбранного материала. К примеру, отделка из песчаника осуществляется ассиметрично и не требует большой точности. Укладывать такой материал и вовсе можно в хаотичном порядке, по желанию жильцов. Такой подход позволяет создать уникальное дизайнерское решение, которого доселе не существовало и вовсе, а теперь оно украшает не чей-то, а именно ваш дом. В этом случае облицовка формуется из материала и клеевого раствора, который при необходимости можно заменить обычным цементным раствором.

Для того, чтоб отделка выглядела гармонично, швы можно заполнить остатками клея или раствора, а самые большие промежутки заложить речной галькой.

Отмечу тот факт, что облицовка должна проводиться только после окончательной усадки фундамента, так как в противном случае пласты материала могут просто отвалиться прямо со стены.

стена, облицованная натуральным камнем

Нужно сказать и о том, что отделка диким камнем стен внутри дома еще часто проводится с использованием формованного материала. Работать с ним в разы проще, так как этот материал имеет одинаковые размеры и ровную форму, поэтому без особого труда может быть уложен в сплошных поверхностях. Отмечу и тот факт, что внутренняя отделка с использованием такого типа материала, а также проводимая внутри помещения, должна осуществляться исключительно с применением клеевых растворов. Дело в том, что цементный раствор нарушит целостность создаваемой декоративной поверхности. Конечно, покупка клеевых растворов обойдется в разы дороже, но полученный результат того однозначно стоит.

Видео «Мастер класс по облицовке фасада натуральным камнем»

На видео подробная инструкция по облицовке фасада здания натуральным камнем.

(Оцените первым)
Загрузка...