Выбор обоев под венецианскую штукатурку

Обои под венецианскую штукатурку – это элегантность и изысканный шарм в вашем доме. Так отделывали стены, ещё начиная с 10 века, и до сих пор этот способ не потерял своей популярности благодаря красоте. На рынке можно купить обои под венецианскую штукатурку, которые разом дадут возможность достаточно быстро и просто сделать свой дом красивым. Здесь я расскажу вам про все преимущества таких обоев, а также про этапы оклейки и строительные хитрости.

Преимущества обоев под венецианку

Обои, имитирующие венецианскую штукатурку, – это удобно и эстетично. Благодаря толстому виниловому слою, они очень хорошо имитируют вид и структуру «венецианки». В их состав также входит основа из бумаги.Наклееные на стену обои, имитирующие венецианскую штукатурку

Такие обои относятся к тяжёлым, поэтому необходимо внимательно выбирать клей, который сумеет удержать их на стене. Это единственное предостережение в работе с ними. В остальном процесс идёт легко и быстро.

Основными преимуществами такого материала являются:

  1. Высокая влагостойкость.
  2. Долговечность.
  3. Хорошо отмываются (можно чистить даже при помощи моющих средств, несодержащих хлора).
  4. Не выгорают при попадании прямых лучей солнца и имеют хорошую устойчивость к свету.
  5. Не притягивает пыль.
  6. Стыки полотен хорошо подгоняются друг к другу и имеют ровные края, что способствует иллюзии цельного покрытия.
  7. Простота в работе.
  8. Доступная цена (если сравнивать, то 6 рулонов обоев будут в 3 раза дешевле штукатурки).
  9. Экологически чистый материал.
  10. Переливы на бумаге отражают электрический и дневной свет. Это даёт возможность помещению зрительно увеличиться. Благодаря этому кажется, что пространства куда больше, чем на самом деле. Эксперты особенно советуют использовать такой отделочный материал для комнат-пеналов.

Имитация в интерьере

Широкий ассортимент позволяет вам приобрести обои, которые будут прекрасно имитировать любой интерьер.

Это может быть:

  1. Имитация барельефа
  2. Имитация лепнины
  3. Имитация металла
  4. Имитация стекла

Кроме этих существует ещё множество вариантов. 

Оклейка

обои под венецианкуКак я уже выше говорил, обои под венецианскую штукатурку можно клеить по той же технологии, что и виниловые. Напоминаю, важно подобрать подходящий клей.

Не стоит упускать и момент подготовительных работ, которые приведут ваши стены в порядок, сделав их идеально гладкими. От неровностей стен напрямую зависит сколько продержится отделочный материал такого типа. Но кому хочется делать ремонт чаще, чем позволяют возможности, и требует необходимость? Если хотите, чтобы квартира имела презентабельный вид не один год, нужно как следует позаботиться о подготовительном этапе – от него многое зависит.

Вам понадобятся такие инструменты и материалы:

  1. Лоток
  2. Шпатель пластиковый
  3. Лестница-стремянка
  4. Валик узкий
  5. Валик широкий
  6. Клей
  7. Обои

kak-pravilno-kleit-vinilovye-oboi-02Оклейка состоит из таких этапов:

  1. Подготовка стены. Обработайте стену антибактериальной специальной пропиткой.
  2. Лучше всего, если вы будете работать при температуре в 20 градусов. В этом случае результат выйдет почти идеальным.
  3. Разрежьте полотна на полосы нужного вам размера.
  4. Специальный клей нанесите равномерно на стену при помощи валика. Подождите некоторое время: клей должен успеть взяться, но никак не высохнуть.
  5. Наклейте первую полосу строго вертикально. Не стоит ориентироваться на углы, потому что они далеко не всегда образцово перпендикулярны. Оптимальный вариант: при помощи отвеса начертите вертикальную ровную линию и работайте с ней.
  6. Хоть у этого материала и есть огромный плюс, выступающий в роли очень ровных краёв, всё же не стоит пренебрегать таким советом: клейте, двигаясь от окна к двери. Это поможет сделать швы практически незаметными.
  7. Наклеивая обои с рисунком, обязательно разглаживайте их от середины к бокам, используя пластиковый шпатель. Если же они у вас однотонные, то надо разгладить и сверху вниз. Для полос нужно сделать запас в среднем 3-4 см, а возле потолка оставьте не более 1,5 см.
  8. Во время процесса вас может поджидать не очень приятная вещь. Обои под воздействием специального клея могут просто растянуться, а потом порваться. Высыхая же,  они  стягиваются и приобретают первоначальный вид. Чтобы избежать неприятностей, помните про эти особенности, внимательно следя, чтобы не остались большие зазоры между полосами.
  9. Без притока воздуха виниловые обои очень хорошо сохнут. Учитывая то, что сквозняки им крайне противопоказаны, после наклейки закройте двери и окна.

разные цвета обоев под венецианкуОсобое внимание уделю приготовлению специального клея. Работа с ним происходит так:

  1. Засыпаете сухой клей в подходящую ёмкость.
  2. Внимательно изучив инструкцию на упаковке, добавьте в ёмкость тёплой воды в нужных пропорциях.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы образовалась крутящаяся воронка. Во время этого процесса клей будет постепенно разбухать.
  4. Подождите три минуты и можете спокойно работать с готовым клеем.

Важно! В процессе работы подгоняйте обои так, как вам нужно, двигая прямо по стене. Из-за того, что в клее нет комков, такую процедуру можно проделать ни один раз.

Обычно на 6-8 рулонов обоев достаточно одной упаковки клея.

Подводя итог, скажу, что обои под венецианскую штукатурку – это прекрасная и достойная замена для покрытия самой венецианской штукатуркой. С их помощью в вашем доме появится ощущение элегантности и роскоши. Их большой плюс в том, что с таким отделочным материалом справится любой новичок.

Видео «Поклейка флизелиновых, виниловых и бумажных обоев»

Посмотрев запись, Вы узнаете как клеить обои в домашних условиях.

(Оцените первым)
Загрузка...