Определяем расход грунтовки для различных поверхностей

В процессе отделки квартиры, частного дома или офиса используется множество строительных материалов, отдельную часть которых принято называть вспомогательными. С их помощью можно в несколько раз увеличить уровень эффективности производственных материалов. К примеру, штукатурка ложится значительно лучше на предварительно обработанную стену. Именно поэтому грунтовка просто необходима. Важным вопросом в ее использовании является расход грунтовки на 1м2, так как эти данные позволяют просчитать общую стоимость ремонтных работ. 

От чего зависит расход

Удивительно, но заграницей грунтовка активно используется на протяжении длительного времени, в то время как у нас ее начали применять сравнительно недавно. Именно поэтому расход грунтовки – это такой важный вопрос. Ведь далеко не каждый мастер умеет правильно с ней работать, что уж тут говорить о просчете необходимого количества на 1м2. процесс глубокой грунтовки стенЕще один момент – это широкое разнообразие данного материала, представленное на рынке. Запутаться можно в одних названиях, не говоря уже об основных свойствах. Самое главное – знать для чего покупается грунтовка, ведь в зависимости от типа поверхности и требуемого результата варьируются и характеристики.

А уже на их основе определяется требуемый расход. Тем, кто делает ремонт самостоятельно, расход грунтовки особенно важен, так как траты на приобретение строительных материалов планируются обычно заранее. К сожалению, калькулятор для таких подсчетов дает порой довольно неточные данные, поэтому выяснить истину бывает довольно сложно, так как на результат влияет множество факторов. К этим факторам относится тип материала и тип поверхности, на которую он будет нанесен. Для каждого из вариантов существует своя установленная норма, но и она может варьироваться. К примеру, климатических условий – температуры воздуха или уровня влажности. Проще говоря, расход грунтовки тогда будет вычислен правильно, когда специалист проведет тщательный осмотр помещения и подберет требуемую разновидность.

Начну я, пожалуй, с упоминания небезызвестной компании Кнауф, продукция которой пользуется широким спросом, благодаря своему высокому качеству. В линейке данной марки присутствуют несколько разновидностей, но стоит сказать, что именно грунтовка гф 021 расход имеет минимальный. Этот материал идеален для внутренней отделки стен, которые обшиты гипсокартоном, так как позволяет связать все водорастворимые вещества внутри листов, тем самым сократив впитывающую способность поверхностей. Самое главное – это соответствие всем указаниям, оставленным производителем на упаковке. Дело в том, что расход грунтовки на 1м2 может варьироваться в зависимости от соответствия технике приготовления.такой вид у грунтовки Кнауф

Грунтовки для внутренней отделки применяются, прежде всего, для отделанных стен.

Еще одна небезызвестная разновидность от Кнауф относится к разряду прозрачных. Я говорю о тифенгрунд. Помимо основной своей функции этот материал позволяет обеспечить дышащую поверхность, а также влагостойкость. Проще говоря, избыток влаги выводиться в виде пара. Также тифенгрунд применяется для укрепления поверхностей, а также выравнивания основного покрытия.

Пожалуй, наиболее известным будет бетоконтакт. И я сейчас говорю не просто о каком-то сокращении названия новейшего материала из бетона. Кнауф выпустили уникальную вариацию, которую без лишней скромности можно назвать универсальной. Дело в том, что бетоноконтакт может быть использован для укрепления устаревших оснований, обработки бетонных конструкций, а также для повышения уровня сцепления с остальными отделочными материалами.такой вид у грунтовки Кнайф тифенгрунд

Зачастую грунтовка бесконтакт расход подсчитывается довольно просто, сложности могут возникнуть только в том случае, если проводятся работы на фасаде, так как там возникают дополнительные условия, которые необходимо соблюдать, такие как возможность осадков и изменений температурного режима. Очень важно перед началом работ определиться с тем, оптимально ли использовать бетоноконтакт, или же подойдет и другая разновидность. Дело в том, что стоимость этого типа грунтовки довольно высока, поэтому его использование должно быть полностью оправдано.

Расход разных видов грунтовки

Напомню еще раз о том, для чего же используется грунтовка. Этот материал позволяет обеспечивать улучшенное сцепление между слоями отделочных материалов, тем самым укрепляет стену и выравнивает ее поверхность. Обработанную поверхность значительно проще окрашивать и шпаклевать.

процесс грунтовки стен

Не стоит забывать о том, что расход грунтовки еще и напрямую зависит от типа поверхности, для которого она используется – штукатурка, бетон, пористые стены и прочее. Установлено, что расход можно рассчитать максимально точно, имея полный набор данных о типе и материале основания. Если вы хотите знать сколько материала уйдет на 1м2, то при наличии вышеупомянутой информации, сделать это будет несложно. Напомню, что правильный расход может быть обеспечен лишь в случае соответствия правилам, указанным на упаковке производителем. К примеру, на упаковках Церезит имеется подробная инструкция по использованию материала, значит и просчитать его необходимое количество удастся без особых проблем.

  • На 1м2 стены из кирпича или бетона, а также оштукатуренных поверхностей уходит от 3 до 25 кв.м/кг в зависимости от разновидности отделки.
  • Расход для стен из металла – от 10 до 30 кв.м/кг.
  • А вот 1м2 дерева потребует от 3 до 10 кв.м/г материала.

Видео «Грунтовка стен»

Посмотрев запись, вы узнаете все тонкости и нюансы процесса грунтования стен.

(Оцените первым)
Загрузка...