Чем хороши плинтуса из МДФ и как их прикрепить?

В любом интерьере очень важно иметь некий завершающий элемент. Он может быть совсем незаметным, но его отсутствие будет серьезно бросаться в глаза. В большинстве случаев таким элементом выступает плинтус МДФ, который выполняет еще и ряд полезных функций, среди которых и эстетическая. К примеру, плинтус МДФ белого цвета может отлично подчеркнуть изысканный вид классического оформления. 

Достоинства материала

Среди многочисленных достоинств плинтуса МДФ в первую очередь нужно выделить невысокую стоимость. Это свойство позволяет использовать данный материал людям с различным уровнем достатка. Остальные преимущества заключаются в устойчивости к ультрафиолетовым лучам, влаге и серьезным загрязнениям. Еще нужно отметить, что напольный плинтус МДФ – это находка для любой хозяйки, ведь он не притягивает к себе пыль, поэтому не требует слишком тщательной уборки. Для поддержания его внешнего вида достаточно во время уборки протирать его влажной тряпкой.
Плинтус из МДФ фотоЕстественно, как и у любого другого отделочного материала, у плинтуса МДФ есть и свои недостатки. Я хочу выделить важнейший из них — чрезмерная хрупкость, проще говоря, недостаточная прочность при поверхностных повреждениях. Крепление  на стену осуществляется с помощью специальных крючков-скоб, которые фиксируются на МДФ. Все срезы необходимо закрывать пластиковыми заглушками или уголками. За счет подобной предусмотрительности при дальнейшем ремонте напольный плинтус МДФ можно без труда снять, а затем вернуть на место — еще один плюс. Я хочу обратить ваше внимание на то, его что монтаж  осуществляется уже после укладки напольного покрытия. Именно от материала напольного покрытия зависит выбор материала, но изделия из МДФ подходят в 99 из 100 случаев стилевых решений.

Расчет количества материала

Один из важнейших этапов установки ламинированного плинтуса МДФ является правильный расчет количества материала. Проведение данной процедуры даст вам возможность избежать лишних затрат при закупке материала, приобретая лишь то количество, которое понадобиться для обустройства комнаты.Установка плинтуса из МДФ

В процессе расчета я настаиваю на использовании стандартного алгоритма. Во-первых, необходимо вычислить периметр комнаты, где будет устанавливаться ламинированный плинтус МДФ. Чтобы не проводить точные измерения с рулеткой, можно воспользоваться планом помещения. Во-вторых, из полученного размера необходимо вычесть ширину дверного проема. Полученное в результате подсчетов число и будет составлять общую длину панелей.

Чтобы определиться с точным количеством элементов для отделки одной комнаты, нужно делить общее количество материалов на длину планки, стандартный размер которой составляет приблизительно два с половиной метра. Обязательно нужно оставлять некоторый запас – два-три процента на тот случай, если расчет оказался неправильным или же во время резки возникли некоторые проблемы. Отрезать удобнее всего ножовкой по металлу. Ее мелкие зубцы дают возможность выполнять данную операцию с минимальной вибрацией, что в свою очередь минимизирует и возможность излома.

Как прикрепить

Хочу отметить, что плинтус Pedross – это необходимый завершающий элемент при укладке любого напольного покрытия, даже керамической плитки.

Естественно, наиболее актуально использование данного материала в тех случаях, когда стены отделаны панелями из МДФ.Установка плинтуса из МДФ
Для того чтобы закрепить широкий плинтус используются загнутые вверх крючки с шириной в десять сантиметров. Их крепят к стене саморезами и пластиковыми дюбелями по всему периметру, сохраняя интервал в полметра. После этого широкий плинтус необходимо плотно прижать к замкам. Чтобы обеспечить стыковку, используются наружные и внутренние уголки. После установки возможна декоративная отделка. В наиболее простых случаях используется лаковое покрытие, если же речь идет о создании оригинального интерьерного решения, то чаще всего осуществляется покраска.

Видео «Монтаж напольного плинтуса»

На записи показано, как самостоятельно можно установить напольный плинтус, как закрыть щель между ламинатом и стеной, а также что делать, если стена кривая.

 

(Оцените первым)
Загрузка...