Прячем коммуникации в туалете с помощью гипсокартона

Как бы это ни звучало, но одним из немногочисленных мест в доме, где можно хотя бы ненадолго уединиться со своими мыслями, является санузел, проще говоря, туалет. Но из-за прямого своего назначения эта комната зачастую загромождена трубами, что сказывается на ее внешнем виде. Если вы хотите сделать свой туалет более комфортным, сохранив при этом все функциональные его особенности, используйте короб из гипсокартона в туалете, который скроет все коммуникации от посторонних глаз.

Прячем трубы – рисуем чертеж

Может показаться, что туалет – это не та комната, обустройству и отделке которой нужно уделять много времени. И если вы действительно так считаете, то очень сильно ошибаетесь. Эта комната используется несколько раз на протяжении дня, и проводите вы там достаточно времени, чтобы успеть рассмотреть все вокруг себя. Естественно, можно пытаться абстрагироваться от покрытых ржавчиной труб, которых касаешься рукой каждый раз, когда заходишь в туалет. Но есть ли в этом смысл? Первоочередная задача дома – это обеспечение комфорта в каждой комнате. 
Обшивка коммуникаций туалета гипсокартоном
А можно ли считать комфортной комнату, в которой и глаза открывать не хочется из-за многочисленных коммуникаций, вентилей и фильтров, которые окружают со всех сторон? Нет, и еще раз нет! К счастью, есть несколько способов, позволяющих раз и навсегда решить эту проблему, сделав санузел комнатой, в которой приятно проводить время. Наиболее актуальным из них является метод установки короба из гипсокартона. Если вы решились зашить трубы в туалете, то вам стоит знать, что перед началом монтажных работ необходимо провести тщательную проверку всех соединений труб на герметичность, чтобы исключить возможность возникновения в будущем протеканий.Проверка труб на герметичность Также на трубах не должно быть ржавчины и гнилости, такая предосторожность снизит вероятность аварийных ситуаций. Еще один момент, на который я советую вам обратить внимание – это материал, из которого изготовлены переходные элементы системы снабжения горячей водой. Они должны быть такими же, как и в трубах, что обеспечит одинаковый уровень расширения в процессе нагревания и также снизит вероятность аварии. Если в процессе осмотра коммуникаций в туалете вы отметили их ненадежность и множественные проблемы, то перед началом ремонта стоит произвести их полную замену.

Естественно, в туалете далеко не одна труба, поэтому для обеспечения качественного сокрытия всех имеющихся коммуникаций, лучше всего создать предварительный чертеж, который послужит основой для формирования отделки или короба. В процессе создания чертежа необходимо помнить о том, что в туалет может включать две разновидности труб. Первый тип – это канализационный стояк, по которому все стоки выводятся в канализацию. В большинстве случаев такая труба находится на удалении не более чем в 1000 миллиметров  от унитаза. Второй тип труб – это стояки холодной и горячей воды, от которых и происходит разводка труб по всему дому. Коммуникации туалета перед обшивкой гипсокартономТакже туалет не обходится без индивидуальных счетчиков расхода воды и многочисленных вентилей, что в совокупности создает совершенно непрезентабельную картину, которая вызывает только одно желание – скрыть все это подальше от глаз.

Самый важный момент, который необходимо учесть, если вы решили закрыть трубы в туалете гипсокартоном — это обеспечение свободного доступа к скрытым коммуникациям в случае ремонта или устранения аварии.

Именно из-за этого условия гипсокартон является наиболее популярным материалом для создания перегородки, ведь фальшпанели, изготовленные из него, собираются и разбираются одинаково быстро.

Монтажные работы

Если вы хоть раз занимались ремонтными работами, то наверняка использовали такой материал, как гипсокартон. С его помощью за минимальное количество времени можно создать идеально ровные поверхности, и это далеко не все его преимущества. Скрытие канализационных труб под гипсокартоновый коробОчень часто гипсокартон используется для создания перегородок. Так почему бы не применить это его свойство, и не облагородить туалет, скрыв в нем все коммуникации за надежной фальшивой стеной. Можно долго готовиться к этому, просматривая многочисленные видео, но на практике все оказывается очень просто и понятно. Достаточно лишь собрать из металлического профиля каркас нужной формы, и на него фиксировать гипсокартон. Советую вам приобретать влагостойкую разновидность материала, так как туалет относится к тому типу комнат, где перепады уровня влажности присутствуют постоянно.

Я хочу сразу уточнить, что короб из гипсокартона в туалете представляет собой конструкцию, которая не предполагает постоянный частичный демонтаж, как это может быть в случаях с другими материалами. Такая конструкция используется для создания основания, к которому могут впоследствии крепиться выбранные отделочные материалы, например, кафельная плитка, штукатурка или обои. Если работы по установке короба проводить максимально аккуратно, то он совершенно не будет выделяться на общем фоне комнаты.Скрытые коммуникации туалета фото

Монтаж короба предполагает наличие влагостойкого гипсокартона, шурупов, ножа, с помощью которого будут нарезаться листы, а также шуруповерта. Начинать стоит с формовки каркаса из профиля, на который затем с помощью шурупов надежно прикрепляется гипсокартон. После этого может быть осуществлена декоративная отделка помещения. Хочу напомнить, что очень предусмотрительным шагом будет оставить около важных вентилей, фильтров и счетчиков небольших смотровых окошек или дверей, которые обеспечат возможность осмотра оборудования при необходимости, к примеру, съема показателей счетчика или проверку даты установки фильтра и прочее.

Видео «Как закрыть трубы гипсокартоном»

Посмотрите запись и вы узнаете как спрятать коммуникации в туалете с помощью гипсокартона. Все легко и просто.

(Оцените первым)
Загрузка...