Креативная замена двери — вешаем висюльки в проем

Есть тысячи всевозможных способов как украсить свой дом самостоятельно. Внести в интерьер легкое обновление можно с помощью висюлек в дверном проеме. С недавних пор такое декоративное решение вошло снова в моду. Висюльки — это не только украшение, а и практичное оформление комнаты, которое поможет решить некоторые проблемы в зонирование комнаты. Их можно не только повесить в дверной проем, но и использовать в качестве штор. Из чего и как изготовить висюльки и для какого интерьера подойдет это декоративное решение мы расскажем вам в этой статье.

Из чего можно сделать

Материалов для изготовления таких занавесок множество. Одни из самых популярных — бисер или бусы. Они, как правило, изготовлены из пластика. Такие бусинки можно приобрести в магазинах, специализирующихся на товарах для хендмейда. В последнее время они приобрели большую популярность и их можно найти почти в любом городе.
Штора из разноцветных бусин

Такой материал для изготовления висюлек можно найти различных форм и цвета. Выбирайте бусины для декорирования дверного проема более крупные. Оформление занавески мелким бисером процесс достаточно трудоемкий и вам понадобится очень много материала. Подбирая цветовую гамму нужно учитывать интерьер комнаты. Цветные декоративные камушки прекрасно подойдут для изготовления таких штор.

Вы можете их комбинировать с ракушками и таким образом, внести в интерьер теплую летнюю атмосферу. Наверное, у каждого дома найдутся несколько десятков ракушек, привезенных с отдыха возле моря. Камушки и ракушки можно покрыть прозрачным лаком для ногтей и таким образом украсить и укрепить материал. Еще одно интересное декоративное решение оформления интерьера являются вязаные шторы. Чтобы их изготовить не нужно уметь вязать, вы можете сплести занавески из толстых ниток. Вы можете использовать полоски тканей вместо ниток. Ну а если вы умеете вязать спицами или крючком, тем лучше, ведь можно оформить занавески различными узорами.

Широко распространенный вариант — шторы из деревянных декоративных элементов, или бамбуковых палочек. Занавески из этого материала очень просто и быстро изготовить. И приобрести бамбуковые палочки можно в любом строительном магазине. Деревянные элементы можно комбинировать различным способом с бусами, камешками и ракушками.

Как изготовить самостоятельно

Главным инструментом при изготовлении занавески будет ваша фантазия. Есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать при оформлении дверного проема декоративными занавесками.

Итак, этап первый — идея. Изначально следует придумать дизайн занавески и желательно нарисовать его на листке бумаги. Если вы планируете комбинировать различные элементы или цвета, рекомендуем изначально выложить их в таком порядке, в котором они будут соединяться.Штора на дверь из ракушек

На этапе проектирования следует определиться с длинной шторы и вымерить ширину дверного проема. Длина полос может быть разной, в зависимости от того, для каких целей выбудете изготавливать занавеску. Вы можете оформить в виде арки, или сделать попеременно одну длиннее, а другую короче.

Этапы изготовления планки:

  • сделайте замеры дверного проема;
  • вырезаем деревянную планку (карниз) нужных размеров;
  • закрепляем деревянную рейку с помощь саморезов на планку. Если висюльки сделаны из легкого материала, то рейку можно закрепить и на двухсторонний монтажный скотч;
  • вместо рейки вы можете использовать плинтус;
  • при необходимости задекорируйте планку лаком или краской. На планку можно наклеите несколько декоративных элементов (бусин, камешков, ракушек и т. п.);

Штора из бамбука фотоСледующий этап — это непосредственно изготовление самих занавесок. Декоративные элементы необходимо нанизывать на леску в определенном вами порядке. Можно также использовать нитку, но все же леска прочнее и создает портящий эффект штор. Необходимо учитывать что занавески будут крепиться на планку и оставить 5 см лески.

Собирать удобнее сразу на рейку, так вам будет лучше видна симметрия узора висюлек.

Советы по дизайну

Украсить комнату висюльками очень легко. Такое дизайнерское решение сделает интерьер помещения оригинальным и интересным. Украшение, изготовленноеиз камушков и ракушек, прекрасно подойдет для морского стиля и создаст эффект жаркого летнего дня. Шторы с морскими узлами подходят для морского стиля.

Для любителей восточного стиля лучше всего подобрать разноцветные крупные или мелкие бусинки. Такие занавески можно также комбинировать с легкими прозрачными тканями. Они придадут завершенности восточному стилю, а также могут играть роль перегородки для зонирования комнаты.Вязанная штора на дверь

Для комнаты в футуристическом стиле лучше всего подойдут занавески из металлических элементов. А для кухонных дверных проемов подойдут деревянные элементы или бамбуковые палочки. Безусловно, деревянные висюльки прекрасно впишутся в деревенский стиль и кантри. Современный интерьер в стиле минимализма можно украсить гардинами из легких пластмассовых прозрачных бусин. Также для хай-тека можно использовать керамические однотонные бусинки.

Дополнить интерьер детской комнаты интересными шторами можно из пластмассовых бусинок, разноцветных пуговиц, а также различными пластмассовыми фигурками. Классический стиль можно дополнить вязаными занавесками. Вы сможете декорировать помещение в любом стиле с помощью висюлек. Вещи сделаны своими руками не только смогут стать красивым украшением интерьера, но и предметом вашей гордости.

Видео «Креативные шторы на дверной проем»

На записи показаны интересные идеи для дизайна штор на дверной проем.

(голосов 1 , оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...