Как правильно сделать расчет гипсокартона

Правильный расчет строительного сырья очень важен, а иногда просто необходим. Особенно в тех случаях, когда у вас ограниченные финансы. Вопрос расчета особо важен при покупке отделочного материала, к примеру, гипсокартона. Для того чтобы правильно рассчитать количество вам поможет калькулятор гипсокартона. Это приложение позволит сэкономить вам не только деньги, но и время. В данной статье я расскажу вам, как выполнить измерения поверхностей под монтаж гкл, а также как правильно использовать калькулятор для определения точного количества.

Делаем замеры

Расчет гипсокартона невозможно выполнить, предварительно не узнав, какие же параметры имеет поверхность. Чтобы определить параметры, необходимо лишь запастись рулеткой не менее трех метров. Рассмотрим варианты снятия замеров двух видов поверхности: цельная стена без каких–либо проемов, поверхность с дверным проходом и перегородка. Это делается для того, чтобы любой человек, независимо от того какую поверхность ему необходимо обшить, смог досконально разобраться с этим вопросом.Измерение ширины стены рулеткой

  • Допустим, требуется выполнить монтаж гкл на поверхность, которая является цельной, то есть, на ней нет ни оконного и дверного проема. Чтобы узнать, какое количество отделочного материал покупать, нам необходимо определить всего лишь две величины: высота и ширина. Для этого можно воспользоваться рулеткой и записать полученные результаты. Допустим, имеем следующие размеры: высота 2 метра 80 сантиметров, ширины 6 метров. Запоминаем эти параметры и идем дальше.
  • Приступим к замерам стены с проемом. Допустим, она имеет такие же размеры. Теперь необходимо вычислить какие параметры самого проема. Для этого замерьте его. Проделав измерения узнали, что проем имеет 2 метра и 10 сантиметров высоты и 80 сантиметров ширины. Размеры необходимо записать, чтобы в дальнейшем произвести расчет гипсокартона.
  • Если планируется изготовление перегородки — выполняйте те же самые действия, только важно учесть, что отделка гкл, будет делаться с обеих сторон.

Расчет гипсокартона

Теперь, когда измерения готовы, можно приступить к окончательной подготовке – расчет гипсокартона относительно каждой стены и перегородки. Благодаря тому, что современные технологии не стоят на месте, и в строительстве в том числе, появляются новые методы упрощения выполнения некоторых довольно трудоемких процессов. Калькулятор от производителя Кнауф позволяет рассчитать не только гипсокартон (его количество), но также учитывает количество смежного сырья, которое применяется для побелки. Виды гипсокартона марки "Кнауф"Таким образом, вы можете уже на первых этапах подготовительных работ видеть, сколько средств потратить, или же как и на чем появляется возможность сэкономить. Итак, давайте рассмотрим, как происходит подсчет всех необходимых веществ. Чтобы произвести вычисление, необходимо только вписать в соответствующие поля необходимые параметры и выбрать вид дополнительного материала, который также будет применяться для работы:

И другой материал, который вы посчитаете необходимым для отделки. Данное приложение можно найти либо на официальном сайте компании-разработчика или же поискать на просторах интернета. Также узнать количество можно другим способом – самостоятельно выполнить подсчет.

Если вы решили рассчитать гипсокартон самостоятельно, то на это у вас уйдет очень много времени. И при этом практически невозможно рассчитать весь материал. Но в этом один большой плюс – появляется возможность немного освежить свои знания в области математики. Итак, чтобы узнать окончательное количество, давайте сделаем расчет собственными силами. Программа для расчета количества гипсокартона

Итак, узнаем площадь, не имеющей каких либо проемов. Чтобы произвести расчет требуется умножить высоту на ее ширину. Так мы получим точный расчет материала. Для того, чтобы узнать сколько материала использовать для стены с проемом, требуется узнать ее площадь, затем площадь самого проема. После этого от первого размера отнять второй. Получится необходимый результат. Перегородка считается таким же способом, только нужно помнить, что полученный результат необходимо умножить на два, так как нужно обшивать ее с обеих сторон. Помните, площадь измеряется в квадратных метрах.

Теперь вам только остается выполнить последнее действие перед началом монтажа – приобрести все необходимое и в достаточном количестве. Ведь теперь вы точно знаете, чего и сколько нужно для выполнения отделки и экономии средств.  Монтаж гипсокартона на клей

Рассчитать гипсокартон для отделки поверхностей в доме теперь не будет сложно. Ведь теперь вы знаете как минимум два способа решения этого вопроса (калькулятор и собственные способности).

Будьте точны в замерах, и вы обязательно получите правильный окончательный размер.

Калькулятор гипсокартона

Видео «Как рассчитать количество гипсокартона»

Проходилось ли вам ломать голову при расчете нужного количества гипсокартона, шурупов, профилей и т.п.? Методика, рассмотренная в видеоуроке, поможет провести расчет за считанные минуты.

 

 

(Оцените первым)
Загрузка...